26 июля 2018

Самородов Ярослав

Оказалось
# - без категории

Когда учился в вузе МВД и жил на казарме, просыпался в 06:30. Все скопом выходили на утреннюю пробежку около 3 км и делали зарядку. Весь день был расписан: тогда-то то, тогда-то это. Мечтал, что отдохну от этого всего, когда отучусь и стану работать.

Стал работать и понял, что распорядка дня как такового нет: приходишь, в любое время, но не позже 08:30 :) Все равно, что делаешь в конкретную минуту, главное чтобы все делалось по плану и запланированное было сделано вчера. Да, с утра не бегал, но бегать приходилось на занятиях по физической культуре. Думал: уйду в адвокатуру - на вольные хлеба, буду вставать и приходить в офис, когда захочу и никакого спорта.

И вот я адвокат. Будильник постоянно стоит на 05:30, но реально встаю до будильника в промежутке между 05:00 и 05:30. Выхожу на 10 км-ю пробежку. Душ, завтрак. Аудиокнига в дороге. На каждый день запланировано не менее 10 пунктов дел. Встречи с клиентами, судебные заседания, выезды к следователю, подготовка или проверка документов. Изучение материалов. Аналитика. Подготовка комментариев. Мини-совещания с коллегами.

Оказалось, что подъем между 5 и 6 часами утра дает офигительный заряд энергии.

Оказалось, что пробежка с утра, помимо очевидной пользы, приучает тебя делать дела, несмотря на свою лень. 

Оказалось, что живешь по распорядку - больше делаешь. И потому ставлю таймер, чтобы 50 минут работать, 10 минут отдыхать, снова 50 минут работать, 10 минут отдыхать, 30 минут перекусить и так по кругу весь день.

Оказалось, что вольные хлеба на деле не такие уж и вольные. Потому что ты связан обязательством перед клиентом и сроками, которые есть в юриспруденции. Если хочешь, чтобы про тебя вспоминали добрым словом, ты не можешь сделать работу, когда захочешь, а делаешь, когда надо.

Оказалось, что решаешь, когда уходить сегодня домой, не ты, а твои дела, за которые ты взялся. Если надо - остаешься допоздна.

Для хороших заработков во взрослой жизни я вернулся к тому, что было таким некомфортным в юности. Оказалось.