03 мая 2017 в 17:37

Будущие адвокаты расскажут о развитии рынка юридических услуг

Оргкомитет озвучил тему финала самарского областного конкурса ЮРИСТ БУДУЩЕГО – 2017. 

Трем финалистам предстоит поразмышлять о «Будущем рынка юридических услуг». Однако, каждый из них будет отстаивать выпавшую по жребию позицию и представит свое видение развития юридического рынка.


Анастасия Антошкина расскажет о юридическом бизнесе, функционирующим в виде индивидуальных предпринимателей и ООО на упрощённой системе налогообложения. Она будет выступать против введения адвокатской монополии на судебное представительство в любой форме, даже если адвокатура будет каким-либо образом модернизирована.


Никита Виленский будет говорить о юридическом бизнесе вне адвокатуры, ориентированном на платёжеспособных клиентов и готовом влиться в адвокатское сообщество лишь при условии модернизации адвокатуры и адаптации её под потребности бизнес-сообщества, в первую очередь коммерциализации организационно-правовых форм адвокатских образований.


Яна Комышан представит позицию Федеральной Палаты Адвокатов и попробует убедить жюри в необходимости введения адвокатской монополии на судебное представительство.

Финал состоится 24 мая в зале Дома туризма.