26 мая 2017 в 12:47

Названо имя ЮРИСТА БУДУЩЕГО

В Самаре состоялся финал конкурса ЮРИСТ БУДУЩЕГО - 2017. Три участника боролись за престижный титул и премию в 50 000 рублей. Темой финала стало обсуждение введения адвокатской монополии.

Яна Комышан горячо отстаивала позицию Федеральной Палаты Адвокатов и пыталась убедить жюри в необходимости введения адвокатской монополии на судебное представительство.

Анастасия Антошкина очень эмоционально выступила против введения адвокатской монополии на судебное представительство в любой форме, даже если адвокатура будет каким-либо образом модернизирована.

Третий финалист, Никита Виленский, говорил о юридическом бизнесе вне адвокатуры, ориентированном на платёжеспособных клиентов и готовом влиться в адвокатское сообщество лишь при условии модернизации адвокатуры и адаптации её под потребности бизнес-сообщества, в первую очередь коммерциализации организационно-правовых форм адвокатских образований.

Импровизированный суд присяжных  внимательно слушал, члены жюри задавали много вопросов, каждый пытался взглянуть на проблему монополии с позиций своего опыта и статуса. Руководителя управления законодательных инициатив и правового сотрудничества Главного правового управления Администрации Губернатора Самарской области Станислава Харитонова, как представителя власти,  заинтересовали вопросы лоббирования интересов адвокатуры и соблюдения прав потребители юридических услуг. Председателя жюри Вячеслава Яблокова и заместителя председателя квалификационной комиссии Палаты Адвокатов Самарской области Алексея Кокина больше волновало качество оказываемых услуг и аргументация своей позиции выступающими. Заместитель прокурора Самарской области Александр Галузин был более благосклонен к участникам и интересовался, насколько совпала тема, выпавшая финалистам по жребию, с их личной позицией.

Удалившись на 20 минут, члены жюри вернулись с принятым решением. Главным победителем проекта, обладателем титула ЮРИСТ БУДУЩЕГО – 2017, премии в 50 000 рублей и приглашения на работу в адвокатское бюро стала студентка Самарского научного исследовательского университета Анастасия Антошкина.

Праздничное настроение на протяжении всего вечера поддерживала музыкальная группа «Радио. 6», а сладким сюрпризом для собравшихся гостей стал 20-киллограмовый торт с логотипом проекта и всех его партнеров.